Aviso de privacidade

1.1.1.  Introdução

MRS LOGÍSTICA S.A., sociedade anônima, devidamente inscrita no CNPJ/ME sob o nº 01.417.222/0001-77, com sede na Praia de Botafogo, 228, sala 1201-E, ala B, bairro de Botafogo, Cidade do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, CEP 22250-906, (“MRS”, “nós” ou “nossos”).

Nós, da MRS, nos comprometemos com a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais. Este Aviso de Privacidade explica como seus Dados Pessoais serão utilizados no nosso site, eventuais páginas online específicas (incluindo landing pages e hotsites) e nossos sistemas.

Este Aviso de Privacidade não se aplica aos sites ou serviços de terceiros que não controlamos.

1.1.2.  Dados Pessoais que nós coletamos

Nós coletamos somente os Dados Pessoais estritamente necessários para oferecer e administrar nossos serviços.

A quantidade e o tipo de Dados Pessoais coletados variam conforme o uso dos sites e dos sistemas:

DADOS CADASTRAIS – VOCÊ NOS FORNECE VOLUNTARIAMENTE
O QUE COLETAMOS PARA QUE COLETAMOS

Nome

Data de Nascimento

CPF/RG

E-mail

Telefone

Endereço e CEP

Cidade / Estado / País

Empresa / Cargo

Matrícula

Data de Admissão / Desligamento

Cliente/Terminal

Identificar você.

Disponibilizar a Calculadora de CO² e apresentar os benefícios da ferrovia para o transporte de cargas aos clientes.

Entrar em contato com você para avaliar projetos sociais, solicitações de obras em nossas faixas de domínio, responder suas dúvidas, críticas, comentários e sugestões.

Apurar as denúncias efetuadas no canal Linha Direta com a Auditoria e tomar as providências necessárias.

Enviar informações de caráter exclusivamente informativo sobre a MRS.

Conhecer o perfil de nossos acionistas.

Disponibilizar o seu Informe de Rendimentos.

Para que você consiga acompanhar as etapas do carregamento de cargas.

Disponibilizar a consulta de informações sobre os seus pedidos conosco, documentos de transporte, Notas Fiscais e informações para gerar o faturamento das cargas transportadas.

Atualizar seu cadastro.

Lançar as medições do nosso contrato, caso aplicável.

Realizar prevenção a fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Receber suas opiniões sobre o site, enriquecer sua experiência conosco e nos ajudar a aprimorar nossos serviços.

 

DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL – NÓS COLETAMOS AUTOMATICAMENTE
O QUE COLETAMOS PARA QUE COLETAMOS

Endereço IP e Porta Lógica de Origem

Dispositivo (versão do sistema operacional)

Navegador (e sua respectiva versão)

Registros de data e horário cada ação que você realizar

Quais telas você acessou

ID da sessão

Cookies

Identificar você.

Identificar bugs e lentidões no sistema para proporcionar melhor navegação.

Entender melhor a forma de utilização do nosso site, por meio de dados analíticos.

Refinar nosso conteúdo e aprimorar a sua experiência no site.

Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros (logs) estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.

 
Você é responsável pela veracidade e atualização dos seus Dados Cadastrais. Qualquer prejuízo decorrente da inclusão de informações falsas ou desatualizadas, será de sua única e exclusiva responsabilidade.

Você poderá optar em não fornecer todos os seus Dados Cadastrais para nós, mas alguns desses Dados podem ser necessários para obter determinados conteúdos e serviços que oferecemos (p. ex. acessar os sistemas, obter o informe de rendimentos e receber mailing).

Os Dados Pessoais coletados serão armazenados em nossos próprios servidores ou em servidores de terceiros em nuvem. Nesse caso, pode ser necessária a transferência dos Dados Pessoais para fora do Brasil.

1.1.3. Como utilizamos os Dados Pessoais

Nós podemos usar os Dados Pessoais para cumprir nossas obrigações contratuais e viabilizar nossas operações internas, como o atendimento às suas solicitações, a comunicação entre a MRS e você, além de utilizarmos os Dados Pessoais para a análise estatística do uso do site e para verificar os hábitos de navegação dos usuários.

Nós armazenaremos os seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais eles foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigação legal, contratual, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Terminado o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

1.1.4. Como compartilhamos os Dados Pessoais

Nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais nas seguintes hipóteses:

  • Para cumprir obrigação legal, regulatória ou decisão de autoridade judicial/administrativa competente;
  • Caso a MRS seja adquirida, incorporada ou fundida com outra empresa e
  • Com terceiros devidamente autorizados, com os quais assinamos contratos de confidencialidade e proteção de Dados Pessoais, limitando os Dados Pessoais ao mínimo necessário para esse fim.

Nós não vendemos seus Dados Pessoais para ninguém.

1.1.5.  Seus direitos e como exercê-los

Você poderá solicitar a exibição, a correção, a confirmação da existência de tratamento, a limitação, a oposição ao tratamento ou a exclusão de seus Dados Pessoais, por meio do e-mail privacidade@mrs.com.br.

Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que esses Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão.

Nós poderemos armazenar seus Dados Pessoais para:

1) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória e

2) Transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

1.1.6.  Protegendo os Dados Pessoais

Nós adotamos as medidas adequadas para proteger os seus Dados Pessoais, entre as quais a utilização de um servidor seguro, ferramentas de segurança da informação, compromisso de confidencialidade e treinamento de nossos colaboradores, por exemplo.

Os Dados Pessoais são coletados e armazenados seguindo padrões de confidencialidade e segurança.

Para garantir a sua segurança, recomendamos que você se proteja com relação ao acesso não autorizado à sua Conta de Acesso dos sistemas e ao seu dispositivo (computador, celular ou tablet), pois ambos são de sua responsabilidade.

Também é de sua responsabilidade a guarda, sigilo e utilização do “usuário” e “senha” cadastrados, que possuem caráter pessoal e intransferível. Deste modo, é importante que você nunca compartilhe sua Conta de Acesso com outras pessoas, pois qualquer prejuízo sofrido em decorrência desse compartilhamento será de sua responsabilidade.

Nós não nos responsabilizamos por falhas de segurança ocorridas no seu dispositivo. Também não é de nossa responsabilidade as falhas oriundas de indisponibilidade do serviço de internet, de vírus, spyware etc.

1.1.7.  Disposições Gerais

Ao navegar no site você poderá ser conduzido via link a portais ou plataformas de terceiros, que poderão coletar suas informações e ter seu próprio Aviso de Privacidade.

Caberá a você ler o Aviso de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelos Avisos de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços que não os nossos.

Nós nos reservamos o direito de alterar o teor deste Aviso de Privacidade a qualquer momento, por isso recomendamos que você acesse este documento periodicamente, para que tenha conhecimento sobre as modificações.

Este Aviso de Privacidade é regida pela legislação da República Federativa do Brasil. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

1.1.8.  Canal de Atendimento

Caso você tenha qualquer dúvida, solicitação ou reclamação relacionada a este Aviso de Privacidade, ficaremos felizes em ajudar por meio do endereço privacidade@mrs.com.br.